Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лисички - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- соль, черный перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лисички - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- соль, черный перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Приготовление блинчиков. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.
Комментарии