Сырные блинчики с абрикосовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2/3 стакана
- мука - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сыр рикотта - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- цедра лимона или апельсина - 1/2 ч.л.
- растительное масло - по вкусу.

Смешайте молоко, муку, яйцо и масло. Взбивайте венчиком или миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Нагрейте на среднем огне. Снимите с огня. Положите на сковороду около 2 столовых ложек теста, затем поворачивайте сковороду так, чтобы тесто растеклось. Выпеките 8 блинов. Смажьте дно двухлитровой кастрюли растительным маслом, отставьте.

Для приготовления начинки смешайте сыр рикотта, 2 столовые ложки сахарной пудры и цедру. Затем положите примерно столовую ложку этой смеси на блинчик, заверните. Выложите приготовленные блинчики в сковороду или форму для запекания.

Готовьте под крышкой в духовке при температуре 190С 10 минут. Положите два блинчика на тарелку, сверху полейте абрикосовым соусом.

Абрикосовый соус. В маленькой кастрюльке соедините около 150 г абрикосового нектара или апельсинового сока, 1 столовую ложку сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около 2 минут. Всыпьте в сироп 1/2 стакана свежих или мороженых ягод черники. Снова прогрейте.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]