- готовая рисовая бумага - 20 листов
для замачивания: пиво - 1 стакан для фритюра: - масло растительное - 750 мл
для начинки: - вьетнамская лапша (mien) - 200г
- соевые ростки - 250г
- кинза - 1 пучок кинзы мелко рубленой
- морковь - 3-4 шт. нарезанной на тоненькие дольки
- древесные грибы - 150-200г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 1 маленький пучок
- свинина - 600г
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.
для соуса: - вода - 100г
- чеснок - 1 долька мелко нарезанная
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- острый красный перец, мелко рубленный, - по вкусу
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.
Для соуса перемешать все ингредиенты, следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.
Для начинки ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Вылить стакан пива в плоскую тарелку. Взять на каждый блинчик 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве, положить на доску, выложить на него немного смеси ингредиентов и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160 градусов. Жарить блинчик минут 5-7 до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на стол вместе с соусом.
Комментарии