- сушеные креветки - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- китайская капуста - 250г
- растительное масло - 4.5 ст.л.
- китайский картофель (arrowhead) - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мясной фарш (свиной) - 100г
- соль, лук шалот - по вкусу
- мясной бульон - 1/2 стакана
- имбирь (свежий) - по вкусу
-
Залить сушеные креветки горячей водой и оставить на 20 минут. Слить воду, обсушить и мелко порубить. Китайскую капусту мелко порезать. Китайскую картошку почистить (срезать кожицу), измельчить, смешать с мясным фаршем, добавить шалот, креветки, свежий имбирь. Все перемешать и влить разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Еще раз хорошо вымесить.
Яйца взбить с половинкой чайной ложки соли. Разделить фарш на 4 части. Разогреть в воке столовую ложку масла, вылить 1/4 часть яиц, вращать вок, чтобы у вас получился тонкий блинчик. Сразу же выложить в центр блинчика четверть фарша, накрыть его краями блинчика и перевернуть. Переложить получившийся блинчик с начинкой на тарелку. То же самое повторить с оставшимися яйцами и фаршем.
В кастрюлю положить капусту, влить бульон. Довести до кипения и добавить 1/4 ч.л. соли. Переложить в кастрюлю блинчики и готовить на слабом огне около 5 минут.
Комментарии