Фото: кулинар.org
Это блюдо – причудливый синтез русской и итальянской кухни, но он не «удивит» желудок, поскольку по вкусу получается вполне знакомым, ведь это просто блины, мясо и сыр!
Во время Масленицы хочется готовить не только блины, но и блюда на их основе. Это могут быть самые разнообразные блинные пироги, как сладкие, так и несладкие. Мы расскажем, как приготовить блинный пирог, рецепт которого навеян итальянской кухней, как и его название – блинную лазанью.
Рецепт блинной лазаньи
Фото: pinme.ru
по 400 г шампиньонов и мясного фарша
200 г тертого сыра
10 блинов толстых
2 зубчика чеснока
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Соус:
100 мл молока
1 яичный желток
по 1 ст.л. сливочного масла и муки пшеничной
1 ч.л. оливкового масла
Общее время приготовления: 50 минут
Как приготовить лазанью из блинов:
В сковороде нагреть оливковое масло для жарки, выложить фарш, поперчить и посолить, помешивая, жарить, также разбивая комочки, на среднем огне в течение 15мин.
Нагреть масло и в другой сковороде, выложить в него грибы, нарезанные тонкими пластинками, а также измельченный лук, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость, которая выделится из грибов.
В сотейнике разогреть сливочное масло для соуса, добавить оливковое, растопить, всыпать муку, перемешать, влить молоко, хорошо все перемешивая, проварить соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовый соус ввести яичный желток, перемешать и подсолить.
Собрать лазанью, выкладывая на каждый блин поочередно начинку из фарша и из лука с грибами.
Обмазать лазанью приготовленным соусом и обсыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.
Подавать блинную лазанью к столу горячей.
Приятного аппетита!
Начинка для блинной лазаньи может быть любой другой, как и соус – фантазируйте.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили блинную лазанью? С какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими рецептами блинной лазаньи.
Комментарии
Суппер!Спасибо!
Большое спасибо, за чудесные рецепты!