Блинные мешочки с жульеном

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, луковица, сметана, сыр, семга, форель, шпик

Для жульена:

300-350 г филе семги или форели

150 г твердого сыра

200 г сметаны

2/3 стакан молока

зелень укропа

2-3 ст. л. растительного или сливочного масла (для жарки)

свежемолотый перец

соль

Для блинов:

2 стакан муки

0,5 л молока

3 яйца

1 ст. л. сахара

1-2 ст. л. растительного масла

соль

Готовим блинчики. Из ингредиентов готовим тесто, затем на широкой сковороде жарим блинчики.

Готовим жульен. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук. Добавьте рыбу и, помешивая, жарьте 5 минут, затем посыпьте ее мукой, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, влейте молоко, тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.

Выложите 1-2 ст.л. жульена на середину блинчика, посыпьте тертым сыром, затем поднимите края вверх, придавая блинчику форму мешочка. Обвяжите «мешочек» зеленым луком или веточками укропа или петрушки.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее мешочки (их также можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом), запекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.

164

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ситнова16 декабря 2013
#0

класс

Надежда2 октября 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]