Фото: blogspot.com
Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.
У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!
Рецепт блинов без молока
Фото: imenno.ru
500 мл воды
2 яйца
1,5 стакана муки
по 3 ст.л. сахара и растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
Как приготовить блины без молока:
Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.
Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.
С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.
Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.
Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.
Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.
Приятного аппетита!
Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.
Комментарии
ужас...
кошмар......
Хозяйки, не судите строго! Молодец малыш! У него главное желание есть!
Бред чистой воды....
Вот это да................блин не снимается так его сдирают. УЖАС
Это не видео,а издевательство над нами.Особенно когда вылитое тесто размазывается по сковороде лопаткой и иогурт льют на весу и жрут.и делают дырки надевая на лицо.Я просто в шоке.На какой сайт я попала.Мне не смешно,ей Богу.
Я так часто готовлю, только сковороду не смазываю раст. маслом (ведь оно есть в тесте).
Блинчики, резаные на 4 части, это что же за "блинчики" Это жареное на сковородке блинное тесто! Для разравнивания теста по сковороде, сделайте из ровной круглой палочки Т-образную конструкцию. Я просто вкрутил слегка в середину такой палочки длинный шуруп. Если в тесте есть растительное масло, да еще 3 стол.ложки, можно сковороду вообще не смазывать перед каждым блином.
Я всегда без молока делаю. На глаз. Яйцо,соль,сахар,мука,вода. Получаются тонкие и вкуснейшие !! Всем очень нравятся и никто не верит,что на воде такая вкуснотища ! Да, еще подсолнечное масло вливаю.
Ужасное видео, кошмар...
Это когда видео без хорошего знания дела снимают! Особенно мне "понравился" процесс перевёртывания блина.... и его последующая разрезка! Жуть!
Я во время поста вместо яиц добавляю крахмал, разведенный в водичке, из расчета 1 яйцо = 1 ст.л.крахмала. Получаются хорошие, мягкие. Или на воде, или на сухом молоке из рисовой муки.
Во время поста хорошо, ещё бы и без яиц
Очень рада, что узнала такой простой рецепт. Спасибо.
Я всю жизнь завожу блины на воде. Семья была (все уже выросли) огромная: 3 сына и муж. Еда шла, как по конвейеру. Наведу 5 литровое ведёрко теста (90-е годы, не было молока), напеку. Ели за милую душу. Никто не высказывал недовольства: просто, не замечали отсутствия продукта. Так и прижилась безмолочная привычка.
Чаще всего делаю 50/50, воды и молока.