Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
50 г молотого миндаля или фундука
1 ч л миндального экстракта
1 порция блинного теста (см ниже)
сливочное или растительное масло
300 г шоколадного масла (типа Нутелла) или масла из фундука
4 ст л жирных сливок
5 крупных бананов
2 ст л лимонного сока
сахарная пудра
25 г фундука, поджаренного и нарезанного
сливки
Инструкции: Хотя этот торт восхитителен и холодным, его также можно подавать подогретым. Соберите его на противне и подогрейте в духовке при 200 гр С в течение 10 минут.
1. Добавить в тесто для блинов молотые орехи, миндальный экстракт и молоко и печь блины, как указано в рецепте. Отставить блины, пока готовится начинка.
2. Положить шоколадное масло в маленькую кастрюлю со сливками, медленно подогреть, чтобы оно стало мягким, но не полностью жидким. Порезать бананы как можно тоньше и обвалять их в лимонном соке.
3. Положить блин на плоскую поверхность, намазать очень тонко шоколадным маслом. Накрыть тонким слоем бананов. Снова накрыть блином. Продолжать слои, закончив блином. Посыпать сахарной пудрой и посыпать фундуком. Порезать на кусочки и подавать со сливками.
Смотрите также
Основной рецепт блинов
Пресные блинчики
Блины ажурные
Ингредиенты: На 6 порций:
50 г молотого миндаля или фундука
1 ч л миндального экстракта
1 порция блинного теста (см ниже)
сливочное или растительное масло
300 г шоколадного масла (типа Нутелла) или масла из фундука
4 ст л жирных сливок
5 крупных бананов
2 ст л лимонного сока
сахарная пудра
25 г фундука, поджаренного и нарезанного
сливки
Инструкции: Хотя этот торт восхитителен и холодным, его также можно подавать подогретым. Соберите его на противне и подогрейте в духовке при 200 гр С в течение 10 минут.
1. Добавить в тесто для блинов молотые орехи, миндальный экстракт и молоко и печь блины, как указано в рецепте. Отставить блины, пока готовится начинка.
2. Положить шоколадное масло в маленькую кастрюлю со сливками, медленно подогреть, чтобы оно стало мягким, но не полностью жидким. Порезать бананы как можно тоньше и обвалять их в лимонном соке.
3. Положить блин на плоскую поверхность, намазать очень тонко шоколадным маслом. Накрыть тонким слоем бананов. Снова накрыть блином. Продолжать слои, закончив блином. Посыпать сахарной пудрой и посыпать фундуком. Порезать на кусочки и подавать со сливками.
Смотрите также
Основной рецепт блинов
Пресные блинчики
Блины ажурные
Комментарии