Бататовые оладушки с пикантным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: оладьи:
1 кг очищеных оранжевых бататов (сладкого картофеля)
1-1,5 ст.ложки хорошего соевого соуса
3/4 стакана муки
1/5 ч.ложки соли
щепотка черного перца
сливочное масло для жарки

соус: 200-250 гр нежирной сметаны (10 процентов жирности лучше всего)
2 ст.ложки майонеза
соль-перец по вкусу
мелко нарезанный шнитт-лук (пучок)




Инструкции: Умопомрачительно вкусно. Вроде семечек - остановиться невозможно, пока все не кончатся. Рецепт ресторана "Орна и Эла"- если кто там когда-то пробовал, то знает, о чем речка :)

1. Бататки сварить до мягкости состояния. Слить водичку, охладить что осталось (будем надеяться, бататки).

2. Размять их сердешных в такую вроде кашицу и сразу соевый соус в нее для душевности. Муку - соль - перец туда же. Перемешиваем это дело пока не получим однородную массу. Это наши будущие оладушки.

3. Жарим их, родимых, с обеих сторон в сковороде с низкими краями, лучше тефлоновой (меньше нервотрепки..), на малом огне (меньше стресса...) и на не слишком большом количестве сливочного масла (меньше угрызений совести после того....).

4. Соус: а просто кидаем все в кучу в какую-нибудь миску и размешиваем.

5. При употреблении в пищу берегите пальчики.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]