Ингредиенты:
оладьи:
1 кг очищеных оранжевых бататов (сладкого картофеля)
1-1,5 ст.ложки хорошего соевого соуса
3/4 стакана муки
1/5 ч.ложки соли
щепотка черного перца
сливочное масло для жарки
соус: 200-250 гр нежирной сметаны (10 процентов жирности лучше всего)
2 ст.ложки майонеза
соль-перец по вкусу
мелко нарезанный шнитт-лук (пучок)
Инструкции: Умопомрачительно вкусно. Вроде семечек - остановиться невозможно, пока все не кончатся. Рецепт ресторана "Орна и Эла"- если кто там когда-то пробовал, то знает, о чем речка :)
1. Бататки сварить до мягкости состояния. Слить водичку, охладить что осталось (будем надеяться, бататки).
2. Размять их сердешных в такую вроде кашицу и сразу соевый соус в нее для душевности. Муку - соль - перец туда же. Перемешиваем это дело пока не получим однородную массу. Это наши будущие оладушки.
3. Жарим их, родимых, с обеих сторон в сковороде с низкими краями, лучше тефлоновой (меньше нервотрепки..), на малом огне (меньше стресса...) и на не слишком большом количестве сливочного масла (меньше угрызений совести после того....).
4. Соус: а просто кидаем все в кучу в какую-нибудь миску и размешиваем.
5. При употреблении в пищу берегите пальчики.
1 кг очищеных оранжевых бататов (сладкого картофеля)
1-1,5 ст.ложки хорошего соевого соуса
3/4 стакана муки
1/5 ч.ложки соли
щепотка черного перца
сливочное масло для жарки
соус: 200-250 гр нежирной сметаны (10 процентов жирности лучше всего)
2 ст.ложки майонеза
соль-перец по вкусу
мелко нарезанный шнитт-лук (пучок)
Инструкции: Умопомрачительно вкусно. Вроде семечек - остановиться невозможно, пока все не кончатся. Рецепт ресторана "Орна и Эла"- если кто там когда-то пробовал, то знает, о чем речка :)
1. Бататки сварить до мягкости состояния. Слить водичку, охладить что осталось (будем надеяться, бататки).
2. Размять их сердешных в такую вроде кашицу и сразу соевый соус в нее для душевности. Муку - соль - перец туда же. Перемешиваем это дело пока не получим однородную массу. Это наши будущие оладушки.
3. Жарим их, родимых, с обеих сторон в сковороде с низкими краями, лучше тефлоновой (меньше нервотрепки..), на малом огне (меньше стресса...) и на не слишком большом количестве сливочного масла (меньше угрызений совести после того....).
4. Соус: а просто кидаем все в кучу в какую-нибудь миску и размешиваем.
5. При употреблении в пищу берегите пальчики.
Комментарии