Ингредиенты:
250 сыра рикотта
125 молока
2 яйца
250 гр муки
2 ч л пекарского порошка
Инструкции: Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске.
Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито.
Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено.
В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой.
Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым".
Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем.
(До этого этапа можно приготовить заранее).
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.
125 молока
2 яйца
250 гр муки
2 ч л пекарского порошка
Инструкции: Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске.
Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито.
Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено.
В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой.
Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым".
Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем.
(До этого этапа можно приготовить заранее).
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.
Комментарии