Ингредиенты:
На 2 порции - 10 блинов диаметром по 6 см:
Для блинов:
1 белок
1 целов яйцо
120 мл воды
щепотка соли
40 г мелкой муки из мацы
2-3 ст л растительного масла
Для начинки:
225 г свежего шпината
50 г сыра Чеддер, тертого
соль и молотый черный перец
Инструкции: Оладьи на Песах, которые готовятся с мацой, а не с мукой. Их можно делать с несладкой начинкой или просто с сахаром и корицей.
1. Чтобы сделать начинку, промыть шпинат, слить и отварить в кастрюле без воды в течение 1 минуты. Положить в сито, выжать лишнюю влагу и нашинковать его. Приправить. Добавить половину сыра.
2. Взбить белок с яйцом в густую массу, постепенно добавить воду и соль. Всыпать мацу и взбить тесто.
3. Нагреть немного масла в сковороде, ложкой выкладывать тесто в масло. Почти сразу же переворачивать. Готовить еще минуту с другой стороны.
4. Повторить, пока вся смесь не будет использована. Пока вы готовите оладьи, разогреть гриль. Разложить оладьи на противень. Положить немного шпината на каждый, потереть сыр. Запекать под грилем 1-2 минуты, чтобы сыр растопился и подавать сразу же.
Для блинов:
1 белок
1 целов яйцо
120 мл воды
щепотка соли
40 г мелкой муки из мацы
2-3 ст л растительного масла
Для начинки:
225 г свежего шпината
50 г сыра Чеддер, тертого
соль и молотый черный перец
Инструкции: Оладьи на Песах, которые готовятся с мацой, а не с мукой. Их можно делать с несладкой начинкой или просто с сахаром и корицей.
1. Чтобы сделать начинку, промыть шпинат, слить и отварить в кастрюле без воды в течение 1 минуты. Положить в сито, выжать лишнюю влагу и нашинковать его. Приправить. Добавить половину сыра.
2. Взбить белок с яйцом в густую массу, постепенно добавить воду и соль. Всыпать мацу и взбить тесто.
3. Нагреть немного масла в сковороде, ложкой выкладывать тесто в масло. Почти сразу же переворачивать. Готовить еще минуту с другой стороны.
4. Повторить, пока вся смесь не будет использована. Пока вы готовите оладьи, разогреть гриль. Разложить оладьи на противень. Положить немного шпината на каждый, потереть сыр. Запекать под грилем 1-2 минуты, чтобы сыр растопился и подавать сразу же.
Комментарии