Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
250 г свежей черники
2 ст л жидкого меда
15 г сливочного масла
150 г блинной муки
1 ч л соды
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
350 мл пахты (см ниже)
подавать: греческий йогурт или сметана и сахарная пудра
Инструкции: Восхитительные оладьи для завтрака летним утром. А зимой для этого соуса можно использовать замороженные ягоды. Пахту можно заменить кефиром - в зависимости от того, что проще достать.
1. Подогреть чернику с медом и каплей лимонного сока в маленькой кастрюльке в течение 3х минут, пока она не даст сок.
2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Просеять муку, соду и добавить сахар. Взбить яйцо с пахтой и постепенно добавить в сухие ингредиенты. Добавить, взбивая венчиком, растопленное масло, чтобы получилось гладкое тесто.
3. Нагреть непригораемую сковороду и ложкой выкладывать тесто на оладьи. Обжаривать по 3 минуты с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Перевернуть и готовить еще одну минуту с другой стороны. Держать в чуть теплой духовке, пока готовятся остальные оладьи.
4. Подавать оладьи с черничным соусом, греческим (густым натуральным) йогуртом или со сметаной. Посыпать сахарной пудрой для украшения.
Смотрите также
Пахта
Основной рецепт блинов
Пресные блинчики
Блины ажурные
Ингредиенты: На 4-6 порций:
250 г свежей черники
2 ст л жидкого меда
15 г сливочного масла
150 г блинной муки
1 ч л соды
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
350 мл пахты (см ниже)
подавать: греческий йогурт или сметана и сахарная пудра
Инструкции: Восхитительные оладьи для завтрака летним утром. А зимой для этого соуса можно использовать замороженные ягоды. Пахту можно заменить кефиром - в зависимости от того, что проще достать.
1. Подогреть чернику с медом и каплей лимонного сока в маленькой кастрюльке в течение 3х минут, пока она не даст сок.
2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Просеять муку, соду и добавить сахар. Взбить яйцо с пахтой и постепенно добавить в сухие ингредиенты. Добавить, взбивая венчиком, растопленное масло, чтобы получилось гладкое тесто.
3. Нагреть непригораемую сковороду и ложкой выкладывать тесто на оладьи. Обжаривать по 3 минуты с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Перевернуть и готовить еще одну минуту с другой стороны. Держать в чуть теплой духовке, пока готовятся остальные оладьи.
4. Подавать оладьи с черничным соусом, греческим (густым натуральным) йогуртом или со сметаной. Посыпать сахарной пудрой для украшения.
Смотрите также
Пахта
Основной рецепт блинов
Пресные блинчики
Блины ажурные
Комментарии