Ингредиенты:
На 8-10 оладий:
285 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л соли
55 г мелкого сахара
2 яйца, разделить желтики и белки
250 мл сметаны
55 несоленого масла, растопленного
250 г черники, свежей или замороженной
подавать: ванильное мороженое
Пекан в кленовом сиропе:
100 г половинок орехов пекан
250 мл кленового сиропа
55 г несоленого сливочного масла
Инструкции: Это классика американской кухни, которую миллионы людей подают на воскресный завтрак. Используйте либо свежие, либо замороженные ягоды, но замороженные готовятся немного дольше, и не подгорают слишком быстро.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Чтобы сделать пекан в кленовом сиропе, разложите половинки орехов на противне и пожарьте в разогретой духовке в течение 5 минут. Подогревать кленовый сироп при медленном кипении в течение 3х минут. Снять с огня и добавить пекан и сливочное масло.
3. Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миске. В другую миску положить желтки, сметану, молоко и масло и взбить, затем добавить всю смесь с мукой и взбить. Положить белки в чистую миску и взбивать до образования мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить чернику. Не перемешивайте слишком много - несколько комков муки ничего не испортят.
4. Смазать сковороду и разогреть на среднем огне. Снизить огонь. Налить 3 ложки теста на сковороду и готовить оладьи порциями по 3-4 штуки в течение 1-2 минут на очень медленном огне, чтобы черника не подгорела. Когда пузырьки появятся на поверхности, можно переворачивать и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку и держать в тепле или в духовке, пока готовится все остальное.
Подавать с мороженым и пеканом в кленовом сиропе.
285 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л соли
55 г мелкого сахара
2 яйца, разделить желтики и белки
250 мл сметаны
55 несоленого масла, растопленного
250 г черники, свежей или замороженной
подавать: ванильное мороженое
Пекан в кленовом сиропе:
100 г половинок орехов пекан
250 мл кленового сиропа
55 г несоленого сливочного масла
Инструкции: Это классика американской кухни, которую миллионы людей подают на воскресный завтрак. Используйте либо свежие, либо замороженные ягоды, но замороженные готовятся немного дольше, и не подгорают слишком быстро.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Чтобы сделать пекан в кленовом сиропе, разложите половинки орехов на противне и пожарьте в разогретой духовке в течение 5 минут. Подогревать кленовый сироп при медленном кипении в течение 3х минут. Снять с огня и добавить пекан и сливочное масло.
3. Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миске. В другую миску положить желтки, сметану, молоко и масло и взбить, затем добавить всю смесь с мукой и взбить. Положить белки в чистую миску и взбивать до образования мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить чернику. Не перемешивайте слишком много - несколько комков муки ничего не испортят.
4. Смазать сковороду и разогреть на среднем огне. Снизить огонь. Налить 3 ложки теста на сковороду и готовить оладьи порциями по 3-4 штуки в течение 1-2 минут на очень медленном огне, чтобы черника не подгорела. Когда пузырьки появятся на поверхности, можно переворачивать и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку и держать в тепле или в духовке, пока готовится все остальное.
Подавать с мороженым и пеканом в кленовом сиропе.
Комментарии