Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 178 ккалор, 3 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 мл (7 fl oz) пахты или кефира
2 ст л кленового сиропа
1 яйцо
100 гр (4 oz) блинной непросеянной муки
225 гр (8 oz) замороженных ягод, оттаявших
2 ст л аррорут (загустителя)
Инструкции: 1. В миске взбить пахту, кленовый сироп, яйцо и 75 мл воды. Взбивая, добавить муку, накрыть и отставить на 20 мин.
2. Нагреть сковороду, побрызгать маслом и положить 2-3 ложки теста на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить, пока тесто не закончится.
3. Дать стечь соку с ягод в кастрюлю, нагреть его, перемешав с аррорутом, чтобы сок немного загустел. Подавать оладьи с ягодами, подогретым соусом и греческим йогуртом.
Калорийность: В 1 порции: 178 ккалор, 3 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 мл (7 fl oz) пахты или кефира
2 ст л кленового сиропа
1 яйцо
100 гр (4 oz) блинной непросеянной муки
225 гр (8 oz) замороженных ягод, оттаявших
2 ст л аррорут (загустителя)
Инструкции: 1. В миске взбить пахту, кленовый сироп, яйцо и 75 мл воды. Взбивая, добавить муку, накрыть и отставить на 20 мин.
2. Нагреть сковороду, побрызгать маслом и положить 2-3 ложки теста на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить, пока тесто не закончится.
3. Дать стечь соку с ягод в кастрюлю, нагреть его, перемешав с аррорутом, чтобы сок немного загустел. Подавать оладьи с ягодами, подогретым соусом и греческим йогуртом.
Комментарии