Ингредиенты:
На 6 больших или 12 маленькик оладий:
Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая)) - 1 стакан (200-250 г)
Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
* Кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока
Инструкции: Рецепт не мой. Я его позаимствовал из телевизионной кулинарной передачи. Есть у меня ещё несколько рецептов оладий, но с тех пор, как я познакомился с этим, все они "уволены" в запас. Этот вне конкуренции.
В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Американцы потребляют панкейки в основном с сиропом - "майфелем". Это вкусно, но со сметаной, вареньем или просто так, тоже не плохо.
Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая)) - 1 стакан (200-250 г)
Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
* Кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока
Инструкции: Рецепт не мой. Я его позаимствовал из телевизионной кулинарной передачи. Есть у меня ещё несколько рецептов оладий, но с тех пор, как я познакомился с этим, все они "уволены" в запас. Этот вне конкуренции.
В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Американцы потребляют панкейки в основном с сиропом - "майфелем". Это вкусно, но со сметаной, вареньем или просто так, тоже не плохо.
Комментарии