Время приготовления:
25 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 385 ккал, 24 г белков, 27 г углеводов, 4 г сахара, 21 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
55 г муки
55 г гречневой муки
щепотка соли
2 больших яйца
200 мл молока
85 мл воды
2 ст л сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки
Для начинки:
125 мл крем фраше
1 ст л каперсов, вымыть, обсушить и порузать крупно
3 перышка зеленого лука
1 свежий красный чили, очистить от семечек и мелко порезать
1 ст л порезанного свежего укропа
1 ст л порезанного свежего лука-резанца
1 ч л лемонной цедры
225 г порезанного копченого лосося
соль и перец
Инструкции: 1) Для начинки смешать крем фраше, каперсы, лук, чили, укроп, лук-резанец, цедру и соль с перцем.
2) Для блинов просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре и добавить яйца. Смешать молоко, воду и добавить половину в муку с яйцами и хорошо размешать. Постепенно добавить оставшуюся смесь молока и воды. Добавить растопленное масло.
3) Разогреть сковороду для жарки блинов на среднем огне. Испечь 12-14 блинов. Готовые блины складывать друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.
4) Положить кусочек лосося на каждый блин, сверху положить около 2 ч л крем фраше, сложить блин треугольником и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 385 ккал, 24 г белков, 27 г углеводов, 4 г сахара, 21 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
55 г муки
55 г гречневой муки
щепотка соли
2 больших яйца
200 мл молока
85 мл воды
2 ст л сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки
Для начинки:
125 мл крем фраше
1 ст л каперсов, вымыть, обсушить и порузать крупно
3 перышка зеленого лука
1 свежий красный чили, очистить от семечек и мелко порезать
1 ст л порезанного свежего укропа
1 ст л порезанного свежего лука-резанца
1 ч л лемонной цедры
225 г порезанного копченого лосося
соль и перец
Инструкции: 1) Для начинки смешать крем фраше, каперсы, лук, чили, укроп, лук-резанец, цедру и соль с перцем.
2) Для блинов просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре и добавить яйца. Смешать молоко, воду и добавить половину в муку с яйцами и хорошо размешать. Постепенно добавить оставшуюся смесь молока и воды. Добавить растопленное масло.
3) Разогреть сковороду для жарки блинов на среднем огне. Испечь 12-14 блинов. Готовые блины складывать друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.
4) Положить кусочек лосося на каждый блин, сверху положить около 2 ч л крем фраше, сложить блин треугольником и подавать.
Комментарии