Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 465 ккал, 16 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
125 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо
175 мл обезжиренного молока
2 ч л подсолнечного масла
125 г консервированной кукурузы, слить
Инструкции: 1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску. Добавить сахар. Сделать углубление, добавить яйцо, молоко и перемешать. Не беспокойтесь, если будут комки.
2. Слегка смазать маслом сковороду и обжаривать по две ложки теста. Когда пузырьки появятся на поверхности, перевернуть и поджарить до коричневок корочки на другой стороне. Готовить, пока тесто не закончится.
На заметку
Такие блины можно подавать с тонкими ломтиками жареного бекона и сметаной.
Калорийность: В 1 порции: 465 ккал, 16 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
125 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо
175 мл обезжиренного молока
2 ч л подсолнечного масла
125 г консервированной кукурузы, слить
Инструкции: 1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску. Добавить сахар. Сделать углубление, добавить яйцо, молоко и перемешать. Не беспокойтесь, если будут комки.
2. Слегка смазать маслом сковороду и обжаривать по две ложки теста. Когда пузырьки появятся на поверхности, перевернуть и поджарить до коричневок корочки на другой стороне. Готовить, пока тесто не закончится.
На заметку
Такие блины можно подавать с тонкими ломтиками жареного бекона и сметаной.
Комментарии