Время приготовления:
55 + 20 мин
Калорийность: 980 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г муки
4 яйца
375 мл молока
соль
60 г растопленного масла
500 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 помидора
2 ст л сливочного масла
400 г адыгейского сыра
перец
молотая корица
мускатный орех
250 мл сливок
100 г тертого сыра
Инструкции: 1) Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин.
2) Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С.
3) Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом.
4) Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смажанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Залить оладьи и запекать 20 минут.
Калорийность: 980 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г муки
4 яйца
375 мл молока
соль
60 г растопленного масла
500 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 помидора
2 ст л сливочного масла
400 г адыгейского сыра
перец
молотая корица
мускатный орех
250 мл сливок
100 г тертого сыра
Инструкции: 1) Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин.
2) Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С.
3) Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом.
4) Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смажанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Залить оладьи и запекать 20 минут.
Комментарии