Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 оладьи: 280 ккал, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
115 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
300 мл молока
2 яйца, взбить
230 гр сливочного масла
Инструкции: Мягкие, пышные американские оладьи пекут диаметром около 10 см, затем раскладывают по тарелкам стопками, которые прослаивают соусом или свежими фруктами, и поливают сверху сиропом. Едят их наподобие торта, побрызгав медом и кленовым сиропом.
1. Соединить в миске муку и пекарский порошок, влить молоко и яйца, взбить до образования однородного теста.
2. Разогреть сливочное масло в маленькой сковороде. Наливать тесто на сковородку и обжаривать блинчики с обеих сторон. Повторять, пока тесто не закончится.
3. Положить оладьи стопкой на тарелке и подавать с большим количеством меда и кленового сиропа.
На заметку:
Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира, или можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.
С чем подать:
апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);
медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);
клюква с грецкими орехами;
пюре из мороженной клубники с сахаром
Завтрак по-американски:
Роберт Хайнлайн так описывал американский завтрак в своей книге "Число зверя":
"И нам действительно было предложено нечто изумительное, едва лишь Дити управилась со сковородкой, а Хильда с тарелками... Гурман с изысканными вкусами, наверное, ужаснулся бы, но для меня это была просто амброзия: многослойная техасская глазунья, то есть высокая-высокая стопка нежнейших сдобных оладий по рецепту Джейн, увенчанная большим яйцом в окружении пышущих жаром кусочков колбасы, и все это утопало в тающем масле и горячем кленовом сиропе, а рядом стоял большой-большой стакан апельсинового сока и большая-пребольшая чашка кофе".
Калорийность: В 1 оладьи: 280 ккал, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
115 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
300 мл молока
2 яйца, взбить
230 гр сливочного масла
Инструкции: Мягкие, пышные американские оладьи пекут диаметром около 10 см, затем раскладывают по тарелкам стопками, которые прослаивают соусом или свежими фруктами, и поливают сверху сиропом. Едят их наподобие торта, побрызгав медом и кленовым сиропом.
1. Соединить в миске муку и пекарский порошок, влить молоко и яйца, взбить до образования однородного теста.
2. Разогреть сливочное масло в маленькой сковороде. Наливать тесто на сковородку и обжаривать блинчики с обеих сторон. Повторять, пока тесто не закончится.
3. Положить оладьи стопкой на тарелке и подавать с большим количеством меда и кленового сиропа.
На заметку:
Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира, или можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.
С чем подать:
апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);
медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);
клюква с грецкими орехами;
пюре из мороженной клубники с сахаром
Завтрак по-американски:
Роберт Хайнлайн так описывал американский завтрак в своей книге "Число зверя":
"И нам действительно было предложено нечто изумительное, едва лишь Дити управилась со сковородкой, а Хильда с тарелками... Гурман с изысканными вкусами, наверное, ужаснулся бы, но для меня это была просто амброзия: многослойная техасская глазунья, то есть высокая-высокая стопка нежнейших сдобных оладий по рецепту Джейн, увенчанная большим яйцом в окружении пышущих жаром кусочков колбасы, и все это утопало в тающем масле и горячем кленовом сиропе, а рядом стоял большой-большой стакан апельсинового сока и большая-пребольшая чашка кофе".
Комментарии