Ингредиенты:
500 г творога
2 желтка
1 белок
3 ч.л. сахара
1 луковица
0,5 стакана муки
125 г сметаны
125 г сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и желтками. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку, пассерованный лук, часть сметаны и ввести взбитый белок. Все тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде с растопленным маслом.
Если оладьи пристают к сковороде, их следует перед жарением посыпать мукой. Подать горячими со сметаной.
2 желтка
1 белок
3 ч.л. сахара
1 луковица
0,5 стакана муки
125 г сметаны
125 г сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и желтками. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку, пассерованный лук, часть сметаны и ввести взбитый белок. Все тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде с растопленным маслом.
Если оладьи пристают к сковороде, их следует перед жарением посыпать мукой. Подать горячими со сметаной.
Комментарии