Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: капуста - 1/4 кочанчика
яйца - 2 шт.
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сода и лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки
мука - по потребности
Инструкции: Секрет рецепта в том, что оладушки делаются из сырой капусты, а не из отварной, тушеной и т.д. Она немного хрустит и в этом вся прелесть. Фантастическое блюдо для субботнего завтрака!!!
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром и помять руками как следует. Оставить минут на 5, чтобы капусочка осела и пустила сок. Затем добавить яйца и перемешать. Соду и лимонную кислоту смешать в ложке, капнуть на них водичкой и как всё это зашипит - вылить в капусту. Перемешать как следует и начать добавлять муку до тех пор, пока ложку станет трудно проворачивать.
Брать столовой ложкой и отправлять на раскаленную сковородку, жарить на масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной (можно в сметану порубить зелень) Кстати говоря, если оладушки останутся из них можно на следующий день приготовить запеканку. Уложить оладьи в один слой в форму, залить сметаной, смешанной с тертым сыром и отправить в горячую духовку минут на 15.
Ингредиенты: капуста - 1/4 кочанчика
яйца - 2 шт.
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сода и лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки
мука - по потребности
Инструкции: Секрет рецепта в том, что оладушки делаются из сырой капусты, а не из отварной, тушеной и т.д. Она немного хрустит и в этом вся прелесть. Фантастическое блюдо для субботнего завтрака!!!
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром и помять руками как следует. Оставить минут на 5, чтобы капусочка осела и пустила сок. Затем добавить яйца и перемешать. Соду и лимонную кислоту смешать в ложке, капнуть на них водичкой и как всё это зашипит - вылить в капусту. Перемешать как следует и начать добавлять муку до тех пор, пока ложку станет трудно проворачивать.
Брать столовой ложкой и отправлять на раскаленную сковородку, жарить на масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной (можно в сметану порубить зелень) Кстати говоря, если оладушки останутся из них можно на следующий день приготовить запеканку. Уложить оладьи в один слой в форму, залить сметаной, смешанной с тертым сыром и отправить в горячую духовку минут на 15.
Комментарии