Ингредиенты:
На 40 шт:
2 ст муки
3 яйца
1 банка сметнаны 15%
2 ст л сахара
2 ст л молока
50 г сливочного масла
1/2 ч л соды
щепотка соли
растительное масло для жаренья
Для соуса
300 г клубники
2 ст л сахара
2 баночка густых сливок крем фреш
1 банка сметаны 15%
Инструкции: В миску выложить сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло и все тщательно переемать. Развести соду в двух столовых ложках молока и вылить эту смесь в миску с тестом.
Хорошо нагреть скороводу и жарить оладушки в большом количестве масла.
Приготовить соус. Соединить сливки с "крем фреш" со сметаной и сахаром и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную клубнику. Полученную смесь слегка взбить миксером. Подавать клубничный соус с горячими оладушками.
2 ст муки
3 яйца
1 банка сметнаны 15%
2 ст л сахара
2 ст л молока
50 г сливочного масла
1/2 ч л соды
щепотка соли
растительное масло для жаренья
Для соуса
300 г клубники
2 ст л сахара
2 баночка густых сливок крем фреш
1 банка сметаны 15%
Инструкции: В миску выложить сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло и все тщательно переемать. Развести соду в двух столовых ложках молока и вылить эту смесь в миску с тестом.
Хорошо нагреть скороводу и жарить оладушки в большом количестве масла.
Приготовить соус. Соединить сливки с "крем фреш" со сметаной и сахаром и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную клубнику. Полученную смесь слегка взбить миксером. Подавать клубничный соус с горячими оладушками.
Комментарии