8 клубней картофеля
4 яйца
2 головки репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
мясной фарш
черный молотый перец
соль
Почистить сырой картофель, потереть его на мелкой терке, подсолить, перемешать, отжать от жидкости через несколько мин, поперчить, вбить яйца, добавить мелко рубленый лук (1 головку), муку – тесто по консистенции должно получиться как обычное блинное.
Готовить блины обычным способом на сковороде с двух сторон.
Фарш перемешать со второй обжаренной головкой репчатого лука, поперчить и посолить, выложить на каждый блин тонким слоем.
Далее блины с картофелем и мясом нужно свернуть и подать – Масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.
Комментарии
а можно завернуть как голубцы и поджарить слегка на растительном масле. Безумно вкусно со сметанкой)