Французские крепы с ванильным мороженым

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
для начинки: - ванильное мороженое
для соуса: - сливочное масло
- сахар
- сливочный ликер (Irish cream)
- кофе эспрессо
- шоколадный соус
-

С помощью блендере смешать муку и 6 следующих по списку ингредиентов. У вас получится жидкое тесто. Оставить его на 30 минут.

Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.

Крепы оставить на тарелке, чтобы они окончательно остыли. Положить на середину блинчика шарик мороженого, сложить креп конвертиком, слегка прижать. Готовые крепы убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Для соуса растопить в сковороде 1 ст.л. сл. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара, 2 маленькие рюмочки сливочного ликера, 1 эспрессо и 2 ст.л. шоколадного соуса. Этого количества соуса хватит для 2 блинчиков. Каждый креп нарезать на 2 треугольника и полить их соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]