Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- порошок пекарский - 2.25 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- пахта - 2 стакана
- масло сливочное топленое - 1/4 стакана
- черника - 1 стакан
- масло сливочное для жарки.
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- порошок пекарский - 2.25 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- пахта - 2 стакана
- масло сливочное топленое - 1/4 стакана
- черника - 1 стакан
- масло сливочное для жарки.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обоих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, готовые оладьи посыпать сверху черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Комментарии