Черничные оладьи с рикоттой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- рикотта - 350г
- молоко - 180 мл
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- мука - 140г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - для жарения
- черника - 150г
подавать: - йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра

Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепотку соли, перемешать.

Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.

Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]