Фасолевые оладьи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль сушеная - 2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1/2 стакана
- сметана - 250г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить в отдельную посуду, но не выбрасывать.

Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней полстакана отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле. После этого оладьи выложить в один слой на противень, залить сметаной и запекать в духовке примерно 30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]