Картофельные оладьи с сыром и корейкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (сваренного в мундире) - 600г
- кукуруза (консервированные початки) - 100г
- варено-копченая корейка (без костей) - 500г
- сыр (тертый) - 100г
- сливки - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (колечки) - 2 ст.л.

Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками.

Разогреть сыр с 4 столовыми ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде.

Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин.

Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru