Оладьи с вишневым киселем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 дес.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1/3 стакана
для киселя: - вишни - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить однородное тесто. Дать расстояться полчаса.

Приготовление киселя. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 100 мл воды и всыпать вишни без косточек, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить ликер и снять с огня.

Испечь на растительном масле оладьи и подать с киселем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru