Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 2.5 ст.л.
- дрожжи свежие - 10г
- соль - по вкусу
- яблоки - 500г
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 2.5 ст.л.
- дрожжи свежие - 10г
- соль - по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон.
Комментарии