- дрожжи - 10г
- сахар - 6 ст.л.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- мука - 700г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- копченая форель - 200г
- сливочный сыр - 100г
- укроп - по вкусу.
В 6 ст. ложках воды распустить дрожжи и щепотку сахара. Взбить 2 чашки воды с 3 ст. ложками масла, ввести дрожжи, добавив 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли и муку. Тесто хорошо вымесить. Если оно получается жидковатым, подмесить немного муки. Поставить в теплое место, чтобы дать подойти.
Нагреть духовку до 230 градусов. Тесто вымесить, разделить пополам. Одну часть убрать в холодильник, а другую разделить на 6 порций. Придать кусочкам теста форму бублика и переложить на посыпанное мукой полотенце.
Вскипятить 3 литра воды с оставшимися сахаром и солью, добавив разрыхлитель. Порциями отваривать бейглы (по 1 минуте) и выкладывать на полотенце, чтобы стекла вода. Противень смазать жиром, посыпать манкой, выложить бублики и смазать белком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Выпекать около 25 минут, поместив под противнем миску с водой.
Остывшие бейглы разрезать вдоль пополам, смазать сливочным сыром, разложить нарезанную ломтиками копченую форель и украсить веточками укропа.
Комментарии