Бублики с маком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- сухие дрожжи - 20г.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- молоко теплое - 1 стакан
- мак.

Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]