Кааэк - финиковые бублики

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- манка - 1 стакан
- масло подсолнечное - 1/2 стакана
- жир растительной - 1/2 стакана
- молоко-пудра - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- анис (семена) - 1 ст.л.
- финики.

Обязательно нужны семена янсун (анис), используемые в приготовлении печенья и сладостей, именно они дают свой вкус и запах, и финиковая паста

Все перемешать, а потом понемногу добавлять воду (около стакана) и продолжать вымешивать, тесто должно быть упругим, как на пельмени и не прилипать к рукам и миске.

Накрыть его и оставить подняться. Когда оно подойдет, в теплом месте примерно через 1.5 часа, отщипывать по небольшому кусочку теста, скатывать "колбаской" и придавливать на доске, чтобы получилась полосочка теста, все делать можно руками, без ножа и каталки, тесто очень поддатливое.

Начинку из фиников тоже скатать "колбаской", положить на полоску и защипать края, потом полученное "бревнышко" немного раскатать и соединить концы, чтобы получился "бублик" Делать все это быстрее, чем описывать.

Выпекать на чистом противне, они не прилипают к нему, и можно подрумянить на верхнем огне.

Хранить прикрытыми, чтобы не высыхали.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]