- мука - 3 стакана
- манка - 1 стакан
- масло подсолнечное - 1/2 стакана
- жир растительной - 1/2 стакана
- молоко-пудра - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- анис (семена) - 1 ст.л.
- финики.
Обязательно нужны семена янсун (анис), используемые в приготовлении печенья и сладостей, именно они дают свой вкус и запах, и финиковая паста
Все перемешать, а потом понемногу добавлять воду (около стакана) и продолжать вымешивать, тесто должно быть упругим, как на пельмени и не прилипать к рукам и миске.
Накрыть его и оставить подняться. Когда оно подойдет, в теплом месте примерно через 1.5 часа, отщипывать по небольшому кусочку теста, скатывать "колбаской" и придавливать на доске, чтобы получилась полосочка теста, все делать можно руками, без ножа и каталки, тесто очень поддатливое.
Начинку из фиников тоже скатать "колбаской", положить на полоску и защипать края, потом полученное "бревнышко" немного раскатать и соединить концы, чтобы получился "бублик" Делать все это быстрее, чем описывать.
Выпекать на чистом противне, они не прилипают к нему, и можно подрумянить на верхнем огне.
Хранить прикрытыми, чтобы не высыхали.
Комментарии