- сдобное тесто - 500г
- сливочное масло - 125г
для сиропа: - сахар - 250г
- вода - 2 стакана
- патока - 1 ст.л.
- ром - немного.
Отвесить 500 г сдобного теста, раскатать скалкой пласт, предпочтительно квадратный, толщиной в палец. Посередине положить кусок сливочного масла (не застывшего, но и не слишком мягкого). Сложить как слоеное тесто. Загнуть углы конвертом.
Раскатать лист так, чтобы длина была в три раза больше ширины, сложить втрое, поставить на 1/4 часа на холод, снова раскатать и сложить уже не втрое, а вчетверо. Раскатать лист толщиной в 3-4 см; нарезать полосками приблизительно в 30 см длины и 2 см ширины, скатать из них жгуты на столе и сплести бубликами.
Уложить бублики на несмазанный лист и печь на сильном огне. Когда испекутся, дать остыть.
Приготовить сахарный сироп, в который прибавить ложку патоки. По одному макать бублики в горячий сироп и складывать их один на другой на блюдо.
Комментарии