Булки из пшеничной муки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, грецкий орех, вишня

2 кг муки или

5 стакан воды

1 чайная ложка сахара

1/2 соль чайной ложки

50 г дрожжей

Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в о6ъеме в 2-3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.

Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течение 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.

Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.

Выпекают булки при температуре 200-250 градусов C в течение 25—60 минут.

Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]