Булочки «Грибные узелки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, грибы, мак

500 г муки

300 мл молока

30 г грибного порошка из сушеных грибов

7 г сухих дрожжей (1 пакетик)

1 яичный желток

1 ст. л. сахара

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. обычной соли

Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.

Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.

Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.

Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.

Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.

Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]