Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 320г
- дрожжи - 10г
- молоко - 160 мл
- сахар-песок - 75г
- маргарин - 40г
- меланж - 50г
- сливочный маргарин - 15г
- орехи - 125г
- ванилин - по вкусу
- лимонно-сахарная глазурь.
- мука - 320г
- дрожжи - 10г
- молоко - 160 мл
- сахар-песок - 75г
- маргарин - 40г
- меланж - 50г
- сливочный маргарин - 15г
- орехи - 125г
- ванилин - по вкусу
- лимонно-сахарная глазурь.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Соль, сахар, дрожжи и яйца размешивают с молоком и соединяют с мукой. В конце замеса тесто перемешивают с маслом и ставят в теплое место для подъема. Через 1,5 - 2 ч готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на треугольники и смазывают растопленным маргарином. Орехи растирают с сахаром-песком, слегка подрумянивают на сковороде и измельчают. К орехам подливают немного воды и добавляют ванилин, чтобы получилась тяжелая масса. Треугольники из теста смазывают этой массой и скатывают в виде рогалика. После 30-минутной расстойки изделия выпекают при температуре 230 'С в течение 20 мин до золотистого цвета. Теплые изделия смазывают лимонной глазурью.
Комментарии