Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 4 стакан
- масло сливочное - 500-700г
- масло для обжаривания
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 4 стакан
- масло сливочное - 500-700г
- масло для обжаривания
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
Комментарии