Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки или патиссоны - 450г
- мука - 5 стаканов
- дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- растительное масло - 1/2 стакана.
- кабачки или патиссоны - 450г
- мука - 5 стаканов
- дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- растительное масло - 1/2 стакана.
Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.
Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.
Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С.
Выпекайте булочки 35-40 мин., пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске.
Комментарии