Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (тертый консервированный) - 270г
- сливочное масло - 200г
- марципановая масса (готовая) - 100г
- коричневый сахар - 75г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- сливки - 50 мл.
- ананас (тертый консервированный) - 270г
- сливочное масло - 200г
- марципановая масса (готовая) - 100г
- коричневый сахар - 75г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- сливки - 50 мл.
Нагреть духовку до 180С. Откинуть на сито ананасовую стружку и дать жидкости стечь. Перемешать венчиком ручного миксера до образования крема сливочное масло, марципановую массу, нарезанную кубиками. Постепенно подмешать сахарный песок и ванильный сахар. По отдельности добавить яйца, размешивая каждое около 1/2 минуты. Смешать муку, разрыхлитель, просеять и подмешивать порциями, установив миксер на среднюю мощность. Подмесить к тесту ананас и сливки.
Разложить тесто по 12 формочкам для сдобных булочек, смазанным жиром, и выпекать 20 минут. Оставить сдобные булочки примерно на 10 минут, вынуть из формочек и остудить. По желанию посыпать незадолго до сервировки сахарной пудрой и украсить кусочками ананаса. Можно подать со взбитыми сливками.
Комментарии