Булочки с мандаринами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 1 банка (285г)
- сливочное масло - 175г
- коричневый сахарный песок - 150г
- ванильный сахар - 3 пакетика
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- апельсиновый ликер или сок - 40 мл
- мука - 175г
- порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик
- разрыхлитель - 2 ч.л.
для украшения: - миндаль (пластинки) - 50г
- сахарная пудра - 3 ст.л.

Выложить мандарины в сито и дать сиропу стечь. Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и взбить веничком. Перемешать с яйцами и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем долить апельсиновый ликер или сок.

На 20 булочек. Нагреть духовку до 175°. Перемешать в миске муку, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и смешать с массой. Выложить тесто в форму с углублениями для сдобных булочек, покрытыми бумажными формочками. Выложить мандарины в тесто и слегка прижать. Равномерно посыпать пластинками миндаля. Поставить форму на среднюю полку предварительно нагретой духовки и выпекать булочки 25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать булочки с мандаринами в бумажных формочках.

Если вы выпекаете сдобные булочки без бумажных формочек, надо смазать противень сливочным маслом. Если у вас нет формы для сдобных булочек, то вы можете выпекать тесто в бумажных формочках, сложив их по 2 одну в другую.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru