Для рецепта Вам потребуются:
- мягкое масло - 150г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 500г
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 35г
- молоко - 250 мл.
- сливы.
- мягкое масло - 150г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 500г
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 35г
- молоко - 250 мл.
- сливы.
Масло, сахар, яйцо и желтки вымесить в пенную массу. Муку высыпать горкой и сделать углубление в середине, по краю насыпать соль, в углубление покрошить дрожжи, залить их теплым молоком, растворить и присыпать мукой с краев. Прикрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить масляную массу и оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто раскатать роликом, разрезать на порционные части и плоско придавить их на присыпанной мукой поверхности. В середину каждого куска положить сливу с сахаром вместо косточки, слепить края и положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 35-40 (гор.в. мин. 25). Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии