Для рецепта Вам потребуются:
- масло подслащенное - 3 ст.л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч.л.
- вода горячая - 3 ч.л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
- сахар кондитерский.
- масло подслащенное - 3 ст.л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч.л.
- вода горячая - 3 ч.л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
- сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.
Комментарии