Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- пудра сахарная - 100г
- мак - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный
- цедра лимонная
- мед - 3 ст.л.
- корица и анис - 1/2 ч.л.
- фрукты засахаренные - 100г
- масло сливочное - 30г
- сода - 10г.
- мука - 300г
- пудра сахарная - 100г
- мак - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный
- цедра лимонная
- мед - 3 ст.л.
- корица и анис - 1/2 ч.л.
- фрукты засахаренные - 100г
- масло сливочное - 30г
- сода - 10г.
Смешиваем в посуде сахар, мед, сливочное масло, яйца и предварительно смолотый мак. Разрезаем фрукты на мелкие кусочки и смешиваем их с мукой, содой, корицей, анисом, с приготовленной ранее яично-масляной смесью и замешиваем некрутое тесто.
Формируем шарики из теста, раскладываем на слегка смазанном сливочным маслом противне, даем отстояться не менее часа, затем выпекаем в духовке до каштанового цвета. Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.
Комментарии