Для приготовления пышек Вам потребуются:
- мед - 600 г
- желток - 4 шт.
- белок - 2
- говяжий жир - 150 г
- фруктовое вино - 1/5 стакана
- мука
- корица - 10 г
- душистый перец и гвоздика
- ржаной хлеб.
- мед - 600 г
- желток - 4 шт.
- белок - 2
- говяжий жир - 150 г
- фруктовое вино - 1/5 стакана
- мука
- корица - 10 г
- душистый перец и гвоздика
- ржаной хлеб.
Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.
Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.
Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части, раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики и раскладываем на тесто. Пекут в духовке.
Комментарии