Рождественские шведские булочки с шафраном "булочки лючии"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3-4 стакана
- коринка - 100г
- яйцо - 1 шт.
- свежие дрожжи - 25г
- масло сливочное - 50г
- молоко - 1 стакан
- творог - 125г
- шафран молотый - на кончике ножа
- молотые семена кардамона - 1/2 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.

Молоко слегка нагреть, добавить раскрошенный свежие дрожжи, сахар, порошок кардамона и шафрана, соль. Всыпать большую часть просеянной муки, влить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности муку. Накрыть миску с мукой полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Вымесить тесто, разделить на небольшие шарики. Можно раскатать шарики в жгуты и сформовать из них булочки в виде латинской буквы «S». Каждую булочку смазать взбитым яйцом, украсить коринкой и запекать при 200С примерно 10 минут.

Перед Рождеством (13 декабря) в Швеции отмечают День святой Лючии. По легенде Лючия была из Сицилии. Она была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах шведских домах рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Лючии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с имбирными пряниками и сдобными булочками с шафраном. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Лючия. Начавшись в узком семейном кругу, ритуал повторяется потом в офисах, школах, больницах и так далее.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]