Для рецепта Вам потребуются:
- вишни - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- булочки - 6 шт.
- свежие сливки - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вишни - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- булочки - 6 шт.
- свежие сливки - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
У вишен удалить плодоножки и вымыть ягоды. Вскипятить воду с сахаром и в течение 5 минут проварить в ней вишни. Булочки нарезать кубиками. Размешать сливки, молоко, яйца и сахар. Затем булочки положить в молочную смесь и на 5 минут оставить пропитаться. На большой сковороде разогреть жир, выложить туда булочки и около 5 минут обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Обсушенные вишни и булочки красиво сервировать на горячем блюде. Лучше всего к ним подать горячий кофе.
Комментарии