Тесто:
500 г муки
150 мл молока
100 г сливочного масла
50 мл ликера амаретто
10 мл растительного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. кофе
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
200 г творога
3 ст. л. сахарной пудры (с ванилином)
Пропитка:
100 мл ванильного сиропа
100 мл крепкого кофе
50 мл ликера амаретто
Оформление:
100 г темного шоколада
50 г белого шоколада
Добавить в теплое молоко дрожжи и 2 ст.л. сахара, затем постепенно вмешать 150 г муки, замесить опару, оставить в тепле примерно на час – она должна увеличиться в 2,5 раза.
Кофе перемешать с ликером, отдельно взбить при помощи венчика яйцо с остальным сахаром, добавить соль, корицу, кофе с ликером, взбить в пышную пену.
Растопить масло, дать ему остыть, оставшуюся муку просеять.
Соединить кофейную смесь и опару, ввести 100 г муки, хорошо размешать, добавить растопленное сливочное масло, еще 100 г муки, снова перемешать, затем добавить оставшуюся муку – тесто должно получиться мягким, нелипким.
Вымешивать тесто 10-15 мин смазанным растительным маслом руками, скатать в колобок, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
Через сито протереть творог, перемешать его с сахарной пудрой.
Тесто немного вымесить руками, раскатать прямоугольником, равномерно смазать творогом, свернуть рулетом, края защипнуть, немного растянуть рулет, нарезать его на небольшие кусочки.
Взять формы для выпекания, придать кусочкам теста круглую форму, выложить в формочки, на полчаса оставить для расстоя.
Обмазать булочки теплым молоком, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин, дать остыть, достав из духовки, осторожно достать из формочек, перевернуть к верху дном.
Для пропитки приготовить крепкий кофе, дать остыть, перемешать с ликером и сиропом, сделать в серединке каждой булочки с нижней стороны проколы, на 20 сек поставить каждую булочку в пропитку, затем перевернуть и дать так подсохнуть.
Перед подачей булочки кофейные с творогом оформить растопленным темным и белым шоколадом.
Комментарии
....