Для теста:
17 г живых или 4 г сухих дрожжей саф
2 стакан муки
2/3 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
4-5 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Для начинки:
8 кубиков сахара
8 твердых крупных слив
Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.
Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.
Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.
Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.
Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до сильного подрумянивания.
Комментарии
Необычный рецепт. Варено-печеные булочки???? Надо попробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!
первый раз встречаю такой рецепт. надо попробовать!
Рецепт интересный,новенький,надо попробовать сделать!!!!!!Спасибо!!!!
Очень интересно))Уже замесила тесто,не дождемся пока будут готовы))
ПОПРОБОВАТЬ НАДО
рецепт заинтересовал! Попробуем!
Необычный рецепт. Но всеравно попробую.Пеку часто а вот чтоб варить потом печь это интересно.спасибо.
на вид очень аппетитно надо попробовать!!!
С праздником пасхи
поварила,испекла,получилось очень вкусно всем домашним понравилось. Правда вместо слив положила вымоченный чернослив
рецепт очень интересный,надо попробовать
Ну,очень вкусно!
poprobuyu...