стакан Кефир или сметана (пол)
Сливочное масло (четверть пачки)
стакан Мука (полтора)
Сода (треть маленькой ложки, погасить)
Соль (по вкусу)
100 г Помидоры (лучше консервированные, )
250 г Вареная колбаса ()
200 г Бекон ()
150 г Шампиньоны ()
200 г Твердый сыр ()
Лук (пару головок)
Оливки (без косточки, черные, с треть баночки)
Оригано
Тесто замешивается из кефира, тертого масла, муки, соды и соли: быстро смешать и скатать в шарик. Желательно дать ему настояться в холодильнике минут 60 в пищевой пленке. Затем тесто раскатывается в форму для пиццы, натирается очищенными от кожуры и семечек, размятыми вилкой помидорами и выкладывается слоями начинки. Сначала – колбаса, бекон и оливки, затем обжаренные шампиньоны, оригано и резаный кольцами жареный лук. Все засыпается тертым сыром и помешается в духовку на четверть часа при температуре от 200 до 220 градусов. Резать пиццу надо горячей.
Комментарии
Спасибо за рецепт, обязательно попробую))
это наверное грамм 50 я так думаю
а четверть пачки масла это сколько?ведь вес пачек бывает разный